Цензор.НЕТ

24.04.08 12:01

Богословская готова пожертвовать своим парламентским мандатом ради Киевсовета

Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов Инна Богословская готова сложить свой мандат в парламенте для получения мандата депутата Киевского городского совета.

Об этом она сказала на пресс-конференции. "Да, готова", - ответила она на вопрос журналистов.

По словам Богословской, в партии велась сложная дискуссия относительно того, кого выдвигать в Киевсовет и должны ли депутаты Рады, включенные в список, пожертвовать своими парламентскими мандатами ради замещения должностей в Киевском горсовете.

Богословская отметила, что партия приняла решение включить в списки кандидатов в депутаты Киевсовета политиков общенационального уровня в связи с тем, что политика, которая проводится в Киеве, в последнее время начала носить не местный, а общенациональный характер.

"Если и дальше Киевсовет будет политической площадкой, то мы будем вынуждены - и я, и господин Табачник, - это очень тяжелое решение, мы это понимаем, что это будет не местная, не территориальная тема, а тема национальной политики, то безусловно национального уровня политики вынуждены будут войти в Киевский совет", - сказала она.

Напомним, что ранее мэр Киева, зарегистрированный кандидатом в мэры, Леонид Черновецкий критиковал лидеров партий и блоков за включение в их списки кандидатов в депутаты Киевсовета известных людей, которые, по его мнению, вряд ли будут работать в Киевсовете.

Мэр назвал известных политиков, возглавляющих списки в Киевсовет, свадебными генералами.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко и министр внутренних дел Юрий Луценко заявили, что готовы совмещать свои должности с работой депутата Киевсовета.

Выборы мэра Киева и Киевсовета состоятся 25 мая.

← Назад в рубрику