Цензор.НЕТ

24.04.08 12:19

Лукьянов: Тимошенко не приватизирует Одесский припортовый завод в обход Ющенко, "как бы она там не прыгала"

В Украину должен приходить тот инвестор, который заплатит самую высокую цену, а не тот, который по каким-то причинам устраивает Юлию Тимошенко или Виктора Ющенко.

Такое мнение выразил народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов, комментируя заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что приватизация Одесского припортового завода состоится, несмотря на то, что Указом Президента остановлено действие распоряжения правительства, которым были утверждены условия конкурса на приватизацию завода.

"Думаю, вряд ли Тимошенко сможет приватизировать ОПЗ. Как бы она там не прыгала - из юбки не выскочишь", - сказал В.Лукьянов.

По его мнению, у президента достаточно полномочий, чтобы не позволить Ю.Тимошенко принимать те решения, которые противоречат законодаельству и Конституции. "Разумный инвестор не рискнет миллиардами собсвеных средств для того, чтобы оказаться в ситуации, когда он заплатил деньги, а они оказались замороженными на несколько лет, пока будут идти судебные разбирательства", - подчеркнул В.Лукьянов.

Он отметил, что приватизация должна утверждаться программой приватизации. "Все должно быть прозрачно, в соответствии с законодательством, и не должно быть конфликтов", - считает народный депутат.

"Любой инвестор, приходя в Украину, не должен бояться непредсказуемости безумной власти, а должен видеть спланированную модель экономического развития", - подчеркнул В.Лукьянов. Он также отметил, что инвестор должен понимать, в какие экономические условия он вводит свои средства, и он должен иметь возможность четко просчитать свою инвестиционную програму, чтобы получить прибыль, которую он закладывает в свои рассчеты.
"Тогда Украина будет раем для инвесторов и это отобразится на повышении уровня жизни простых украинских граждан", - считает В.Лукьянов.

← Назад в рубрику