Цензор.НЕТ

24.04.08 12:33

Кармазин раскрыл истинную причину переноса заседания Конституционного Совета

Плохое самочувствие Арсения Яценюка - это не повод для переноса заседания Национального Конституционного Совета. Скажу больше – не это послужило причиной переноса.

Об этом заявил народный депутат от блока НУ-НС Юрий Кармазин.

"Я считаю, что причина была совершенно в другом. Просто Президент понял, что документ, который мы готовили - концепция изменений в Конституцию, он еще ни о чем. И Ющенко понял, что после решения Конституционного Суда (по поводу внесения изменений в Конституцию), нужно что-то менять в подходах", - отметил политик.

Юрий Кармазин "надеется", что Виктор Ющенко "понял правильно" решение КС что он "готовится сказать людям, что в связи с вызовами, которые стоят перед обществом, нужно прекратить разговоры о реформировании Конституции, отложить это на более поздний период, когда будет спокойно в государстве, и что пока нужно жить по той Конституции, которая есть".

Политик отметил, что у Виктора Ющенко, как у президента, достаточно полномочий - "у него их больше, чем даже у кого-то из президентов в Европе" и что он "их может использовать".

На вопрос, согласен ли он с мнением некоторых депутатов из БЮТ, что НКС исчерпал себя как согласительный орган и что Конституционный совет не в состоянии выполнять то, что на него возложено, Юрий Кармазин ответил: "Я считаю, что НКС себя не исчерпал. Это была чудесная идея Президента - создать орган, в который, кроме парламентариев, входили бы эксперты, лидеры общественных организаций и т.д.. Фактически этот совет - мини референдум, мини совещание с народом. Это идея-супер, очень хорошая. И эта площадка должна использоваться для обсуждения, для снятия напряжения в обществе и более ни для чего".

Напомним, назначенное на вчера заседание НКС, на котором планировалось представление проекта концепции новой Конституции, разработанной рабочей группой, не состоялось.

Заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук заявила, что заседание Конституционного совета перенесено по просьбе Яценюка, который вернулся из Португалии и плохо себя чувствует.

← Назад в рубрику