Цензор.НЕТ

24.04.08 12:52

В Харькове готовятся провокации против Добкина?

Правоохранительные органы готовят силовой сценарий против харьковской городской власти. Возможны провокации, фальсификации уголовных дел и даже незаконные аресты.

Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в Киеве народные депутаты от Партии Регионов Инна Богословская и Дмитрий Святаш.

«В план уничтожения самоуправления в Харькове уже втянуты все правоохранительные органы области», - предупредила Инна Богословская. По ее словам, целью таких действий харьковских силовиков является незаконный захват власти в городе представителями Блока Юлии Тимошенко.

Дмитрий Святаш напомнил, что борьбу с харьковской мэрией руководители местного БЮТ начали с тех пор, как новая харьковская власть стала возвращать городскому обществу землю и имущество, полученные незаконным путем руководством харьковского Блока Тимошенко. «Против мэрии делались многочисленные провокации. Сначала городского председателя и секретаря горсовета обвинили в организации массовых беспорядков на улице Клочковский, потом начали преследовать за проведение первого земельного аукциону, наконец безосновательно обвинили в растрате средств городского бюджета и, даже, захватили здание мэрии. -- рассказал народный депутат. – Но все обвинения в адрес мэра и его команды были опровергнуты в судах». 

Дмитрий Святаш и Инна Богословская сообщили, что после ряда неудачных провокаций, правоохранительные органы начали совершать откровенно незаконные действия: задерживают людей, которые каким-то образом знакомы с Михаилом Добкиним, и выбивают из них признание в его причастности к каким-то преступлениям.

«Сегодня они дошли до такой степени цинизма, что пытаются повесить на мэрию пожар на Барабашовском рынке, -- заявили депутаты. – Но в уголовном деле по факту пожара есть документальные свидетельства, которыми подтверждается, что пожар произошел в результате проведения сварочных работ. И теперь настоящие документы пытаются каким-то образом скрыть, чтобы не «мешали» обвинять мэра в преднамеренном поджоге» -- сказала Инна Богословская. 

«Эта, как и все предыдущие провокации, заявляют Дмитрий Святаш та Инна Богословская, инспирированы членами харьковского БЮТ во главе с владельцем Барабашовского рынка Александром Фельдманом. «Недавно к этой компании приобщился и раньше несколько раз судимый депутат Ляшко, который вместо того, чтоб беспристрастно разбираться в харьковских событиях, принимает участие в провокациях против харьковской власти».

Депутаты от Партии регионов требуют от руководства МВД, СБУ и Генпрокуратуры остановить незаконные действия харьковских стражей порядка и привлечь к ответственности всех, кто принимал и принимает участие в провокациях в Харькове.

← Назад в рубрику