Цензор.НЕТ

24.04.08 13:21

Семенюк подозревает, что Тимошенко готовится к незаконному захвату Фонда госимущества

Заявления главы правительства о том, что Одесский припортовый завод будет продан, несмотря на Указ Президента о его остановке, свидетельствует о том, что правительство готовит новый незаконный захват Фонда государственного имущества.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявила глава Фонда Валентина Семенюк-Самсоненко.

Как сообщили в пресс-службе ФГИУ, при В.Семенюк-Самсоненко подчеркнула, что продать завод без Фонда абсолютно невозможно. "Я во исполнение Указа Президента издала приказ об отмене конкурса по продаже акций ОПЗ и менять свое решение я не собираюсь, как и идти на нарушение законодательства в вопросе продажи ОПЗ", - отметила он.

"Делать такие заявления, какие сегодня делает правительство, могут только люди, которые не отвечают за свои слова и действия", - подытожила В.Семенюк-Самсоненко.

Напомним, что 1 февраля Кабинет Министров Украины утвердил условия проведения конкурса по продаже акций ОПЗ. Фонд госимущества 20 февраля объявил конкурс с использованием открытого предложения цены по принципу аукциона по продаже 99,52% пакета акций ОПЗ. Стартовая цена пакета - 3 млрд.грн. Конкурс должен был состояться через 75 дней после публикации объявления.

15 апреля Президент Украины Виктор Ющенко остановил распоряжение Кабинета Министров "Об утверждении условий конкурса по продаже 99,52% пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод" N261-р от 11 февраля 2008 года. Кроме того, Президент обратился в Конституционный Суд Украины с представлением относительно конституционности соответствующего распоряжения Кабмина.

В свою очередь Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла возможность срыва конкурса. На замечание, что Указом Президента остановлено действие распоряжения правительства, которым были утверждены условия конкурса на приватизацию завода, Ю.Тимошенко ответила: "Мне неинтересна эта суета. Приватизация Одесского припортового будет в мае, как мы и договаривались. Все, точка", - сказала Премьер.

ОПЗ занимается производством и реализацией химической продукции - аммиака и карбамида. Кроме того, завод принимает и перегружает в морские суда предназначенную для экспорта продукцию других предприятий Украины и России (аммиак, карбамид, метанол и т.д.).

← Назад в рубрику