Цензор.НЕТ

24.04.08 13:41

Мельниченко обещает голодать под окнами Секретариата

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко заявляет о намерении объявить голодовку возле Секретариата Президента, если расследование в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе не будет ускорено.

Об этом сообщает пресс-служба Мельниченко, которая также напоминает о его "многочисленных заявлениях о необходимости проведения фоноскопической экспертизы записей из кабинета Кучмы".

"Лишь после создания экспертной группы, согласования экспертов с пострадавшими и проведения фоноскопической экспертизы пленки будут юридическим доказательством в деле Гонгадзе", - отмечается в сообщении.

"Лишь в этом случае их можно будет передать в Генпрокуратуру без риска фальсификаций. Договориться с ПАСЕ о группе экспертов - первоочередная задача для Генпрокуратуры", - добавляет пресс-служба.

"Дальнейшее продвижение дела зависит лишь от общих действий Генпрокуратуры и ПАСЕ", - подчеркивается в сообщении.

Мельниченко готов "хоть сейчас отдать все необходимые материалы экспертам, согласованным с потерпевшими".

"С целью ускорения расследования дела Гонгадзе и привлечения внимания общественности к этому вопросу, Николай Мельниченко уже прибегал к ряду решительных шагов", - отмечается в сообщении.

"Недавно он приостановил (но не прекратил!) сотрудничество с Генпрокуратурой, чтобы таким образом стимулировать следствие проводить соответствующие следственные действия, допросить ряд свидетелей, связанных с этим делом", - объясняет пресс-служба.

"Следующий шагом был отказ по морально-этическим соображениям от охраны, которую майору Мельниченко обеспечивает СБУ", - напоминается в сообщении.

"Если по политической воле Ющенко или других высокодолжностных лиц и дальше будет тормозиться ход дела и расследование не ускорят, то Мельниченко обещает объявить голодовку возле секретариата президента", - заявляет пресс-служба Мельниченко.

← Назад в рубрику