Цензор.НЕТ

24.04.08 14:55

Лже-Омельченко оказался водителем депутата Черновецкого...

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевской городской территориальной избирательной комиссии о регистрации "Блока Омельченко Александра Александровича" для участия в выборах Киевского городского совета.

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады от Блока «Наша Украина – Народная Самооборона», лидер Блока Александра Омельченко и кандидат в мэры Киева Александр Омельченко.

«Окружной административный суд вынес вчера (23 апреля) решение признать решение территориальной избирательной комиссии о регистрации блока так называемого Омельченко Александра Александровича неправомерным», – сказал Омельченко.

Иск в окружной суд был подан 18 апреля кандидатом в депутаты Киевсовета от Блока Александра Омельченко Вячеславом Непопом.

По словам Омельченко, теризбирком был в курсе того, что блок-двойник Омельченко создавался гражданином Прусом Александром Александровичем, который поменял фамилию на Омельченко и в Дарницком районе зарегистрировал на это имя общество с ограниченной ответственностью «Народный мэр Киева».

Омельченко добавил, что среди контактных телефонов этого общества фигурирует телефон, который, по его данным, числится за фирмой, учредителем которой является депутат Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого Андрей Заец.
Омельченко подчеркнул, что Заец является близким соратником зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко, также являющегося депутатом Киевсовета.

Вместе с тем, по словам Омельченко, Прус в течение 2 лет на созданном им предприятии не работал, а само предприятие не числится в данных Государственной налоговой администрации и не перечисляет отчисления в Пенсионный фонд.

Омельченко добавил, что Прус таким образом числится безработным, хотя работает водителем в компании Заеца.

Он заявил, что все эти данные были известны руководству теризбиркома и оно не имело морального права регистрировать созданный Прусом блок на выборы Киевсовета.

В связи с этим Омельченко намерен инициировать возбуждение уголовного дела по факту действий теризбиркома по регистрации его блока-двойника.


← Назад в рубрику