Цензор.НЕТ

24.04.08 14:43

В Киеве "накрыли" конвертационный центр с оборотом в 2 млрд. грн. Его услугами пользовались даже СМИ и вузы.

В Киеве ликвидирован конвертационный центр с оборотом 2 млрд грн.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГУБОП Елена Мельник.

В результате спецоперации сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с ГУБОП МВД Украины разоблачили в столице мощный конвертационный центр.

Конвертцентр действовал почти 2 года и через его счета прошли свыше 2 млрд грн. По данным оперативников, его услугами воспользовалось почти 300 государственных и коммерческих предприятий, в том числе несколько известных вузов, а также СМИ, в частности ряд телекомпаний.

Во время операции, были задержаны 3 организатора этой преступной группировки, один из них осуществлял контроль поступления денежных средств на счета фирм, задействованных в схемах, их перераспределение и получение средств, полученных незаконным путем с банковских учреждений Киева.

По словам Мельник, злоумышленники снимали денежные средства в банке "Европейский". В ходе проведения обысков были изъяты документы незаконной финансово-хозяйственной деятельности, печати, оргтехника, а также почти 5 млн грн. наличными.

Голосеевским райотделом внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 358 Криминального кодекса Украины (подделка документов, штампов, печатей). Решается вопрос относительно возбуждения дел по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 209 (легализация средств, достижений преступным путем).

← Назад в рубрику