Цензор.НЕТ

24.04.08 15:09

Костенко: "прозрачная граница" с Россией превратила Украину в отстойник нелегалов

Неконтролированный поток нелегальных мигрантов – это “импорт” в Украину наркотиков, болезней и преступности.

Об этом заявил лидер УНП, народный депутат от блока НУ-НС Юрий Костенко, сообщили в пресс-службе партии.

По словам политика, в первую очередь проблема нелегальных мигрантов касается Киева, потому что "именно в столице традиционно вертятся наибольшие деньги".

Он считает, что именно "прозрачная граница" с Россией превратила Украину в отстойник нелегалов из стран от Близкого Востока и Азии, которые не могут пересечь европейскую границу.

Юрий Костенко выразил уверенность, что развязать проблему нелегальных мигрантов наша страна может тогда, когда вступит в НАТО.

"Тогда мы получим реальную, а не бумажную восточную границу, которая будет выполнять все присущие границе функции и тогда поток нелегалов будет оседать в России", - отметил он.

По словам политика, именно в этом кроется причина, почему РФ "так отчаянно препятствует вступлению Украины в Североатлантический альянс".

"Украина на первом месте в Европе по скорости распространения "чумы века" - СПИДа. Конечно, мы и дальше можем экспериментировать, управляясь в политической риторике на тему "славянской дружбы". Но нужно осознавать все без исключения последствия этой безответственной позиции", - отметил Юрий Костенко.

Политик считает, что Киевсовет должен установить жесткий контроль за пребыванием в Киеве нелегальных мигрантов со стороны правоохранительных органов.

← Назад в рубрику