Цензор.НЕТ

24.04.08 16:11

Бродский: Черновецкий подкупает телеканалы за то, чтобы его не критиковали

Лидер Партии вольных демократов и лидер "Блока Бродского Кияни" обвинил мэра Киева Леонида Черновецкого в том, что он использует админресурс в избирательной кампании.

Как сообщили в пресс-службе Партии вольных демократов, М.Бродский отметил: "Черновецкий использует все ресурсы для собственной агитации. Коммунальные СМИ превратились в "боевые листки пропаганды" - посмотрите на газету "Крещатик" или ТРК "Киев". То же касается Интернет-СМИ. Газету "Крещатик" печатают миллионными тиражами и раздают бесплатно в метро и других людных местах, в надежде на то, что фотографии Черновецкого на обложке и льстивые тексты статей убедят киевлян вновь проголосовать за команду "пришельцев".

Более того, по информации М.Бродского, команда Л.Черновецкого предлагает телеканалам и другим средствам массовой информации деньги для того, чтобы они не критиковали нынешнего мэра Киева. "Черновецкий поступает цинично и вызывающе, заставляя киевлян спонсировать собственную избирательную кампанию. Коммунальные СМИ финансируются из бюджета, т.е. из налогов киевлян. Мы платим деньги в бюджет города для того, чтобы строились дороги, ремонтировались школы, врачи получали зарплату, а не для того, чтобы один из кандидатов на пост мэра добивался своего кресла всеми правдами и неправдами".

Напомним, ранее были удовлетворены исковые требования В.Кличко в адрес Л.Черновецкого по поводу использования им админресурса. Народный депутат от НУНС Николай Катеринчук пообещал подать аналогичный иск в адрес нынешнего Киевского городского головы.

Внеочередные выборы Киевского городского головы и депутатов Киевсовета назначены на 25 мая, предвыборная кампания стартовала 26 марта.

← Назад в рубрику