Цензор.НЕТ

24.04.08 16:56

Акционеры Проминвестбанка заявляют о нелегитимности собрания акционеров 24 апреля

16 миноритарных акционеров входящего в группу крупнейших Проминвестбанка (ПИБ) заявляют о нелегитимности собрания акционеров компании, которое состоялось 24 апреля.

Об этом сообщила Українським Новинам представитель группы акционеров Анна Тепляшина.

По ее словам, часть акционеров ПИБ, которые имеют законное право присутствовать на собрании, не были допущены на место его проведения - территорию санаторного комплекса "Башта" (Киевская область, Конча-Заспа).

"Возле проходной собралось 16 акционеров, а также представители СМИ и Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Никого из нас не допустили ни на регистрацию, ни на собрание. После окончания
времени регистрации – охрана закрыла ворота, не дав никаких объяснений”, - сказала Тепляшина.

Она отметила, что это не первый подобный случай и за это время у миноритарных акционеров банка накопилось много вопросов к руководству финучреждения.
"Почему на базе имущества ПИБ создаются другие банки, в которых мы уже не являемся акционерами? По какой причине нам не выдают сертификаты акций? Почему мы не имеем на руках документов, устанавливающих наше
право собственности? Да и просто-напросто… почему не рассылаются приглашения на собрания и почему собрания проводятся в местах, которые сложно найти", - сказала акционер банка.

Акционеры ПИБ составили протокол о нарушениях своих прав и передали его представителю ГКЦБФР.
Тепляшина также сообщила, что в случае, если акционерам ПИБ станет известно о принятии каких-либо решений, ущемляющих их права, проведение собрания акционеров будет обжаловано в суде.
Как сообщало агентство, Проминвестбанк зарегистрирован в форме закрытого акционерного общества.
У банка несколько тысяч акционеров (физических и юридических лиц).
2007 год банк закончил с прибылью 234,393 млн. гривен, январь-март — 148,354 млн. гривен.

← Назад в рубрику