Цензор.НЕТ

24.04.08 17:14

Ужгородский горсовет заблокирован милицией. Мэр обвиняет в своих злоключениях Балогу.

Ужгородский городской совет заблокировали наряды милиции. Совет обратился в Ужгородский горрайонный суд с просьбой признать незаконными действия сотрудников прокуратуры, которые изъяли документы Фонда коммунального имущества Ужгорода.

Сегодня утром работники милиции заблокировали второй этаж городского совета Ужгорода, сообщил руководитель пресс-службы горсовета Олег Подебрий. "Более 20 милиционеров заблокировали второй этаж, где находятся кабинеты фонда коммунального имущества", - добавил он.

По словам Подебрия, работники милиции и прокуратуры изымают официальную документацию фонда. "Все документы по приватизации, которые требовал следователь прокуратуры, были предоставлены, но милиционеры хотят изъять все документы, начиная с 2000 года", - сказал глава пресс-службы Ужгородского горсовета.

Он также сообщил, что вчера вечером правоохранители силой ворвались в кабинет городского председателя Ужгорода Сергея Ратушняка, задержали его и направили его на допрос в городскую прокуратуру.

Напомним, что 25 марта прокурор Ужгорода Александр Стратюк возбудил уголовное дело по факту незаконной приватизации земли должностными лицами Ужгородского городского совета и его исполнительного комитета.

Вместе с тем, сегодня мэр Ужгорода Сергей Ратушняк сообщил журналистам в Ужгороде горсовет обратился в Ужгородский горрайонный суд с просьбой признать незаконными действия сотрудников прокуратуры, которые изъяли документы Фонда коммунального имущества города.

"Изъятие документов Фонда от 2000 года незаконное, и мы по этому поводу подали иск в суд, - сказал он, сообщив, что уже сотни документов, которые изымались прокуратурой за последние месяцы, исчезли. - Нам не вернули сотни оригиналов документов, которые изымались в течении 2 месяцев, они просто утеряны, и никто не несет за это ответственность".

Мэр также сообщил, что есть случаи, когда после изъятия документов незаконно меняются собственники приватизированных объектов. "Зафиксированы случаи, когда после изъятия документов, нотариусы вносят в них изменения, записывая право собственности на приватизированные объекты на других лиц", - отметил Ратушняк.

Он также сообщил, что изъятие документов, как и возбуждение криминальных дел против официальных лиц Ужгородской мэрии, является политическим заказом со стороны главы Секретариата Президента Виктора Балоги и его родного брата, первого заместителя председателя Государственной администрации Закарпатской области Ивана Балоги.

"Силовики слепо выполняют политический заказ Виктора и Ивана Балоги против руководства Ужгорода, получая за это огромные гонорары, - сказал мэр и подтвердил, что 23 апреля вечером более 10 вооруженных милиционеров доставили его в прокуратуру. - Я не получал ни одной повестки, но почему-то прокуратура решила, что меня нужно доставлять к следователю силой и только для того, чтоб зачитать мне протокол о будто бы коррупционных действиях с моей стороны за непредоставление информации, что является правовым абсурдом".

← Назад в рубрику