Цензор.НЕТ

24.04.08 18:25

Совет Нацбанка не поддержал пересмотр курса гривни. МВФ предупреждает - при такой инфляции украинская валюта может оказаться переоцененной.

Совет Национального банка на заседании 24 апреля отложил пересмотр коридора курса гривны на 2008 год, сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко.

"Было предложение относительно анализа расширения прогнозного показателя курса, оно не было поддержано советом. Считаем необходимым вернуться к этому вопросу", - сказал он.

Порошенко отметил, что скорее всего Совет НБУ вернется к его рассмотрению, а также к анализу других макроэкономических показателей из основ денежно-кредитной политики после пересмотра Кабмином данных показателей на 2008 год.

Ранее руководитель информационно-аналитического центра Форекс Клуб Николай Ивченко выразил мнение, что курс доллара на межбанковском рынке в ближайшие месяцы продержится в коридоре 4,95-5,00 грн/долларов, и вряд ли поднимется до уровня 5,05 грн/долларов.

В свою очередь, Международный валютный фонд заявил, что курс украинской валюты в целом все еще соответствует макроэкономическим показателям, однако вскоре - при нынешней инфляции и растущем дефиците текущего счета - гривна может оказаться переоцененной.

← Назад в рубрику