Цензор.НЕТ

24.04.08 19:22

Черновецкий считает, что счета мэрии в Госказначействе заблокировали по приказу Тимошенко

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий считает безосновательным блокирование счетов мэрии в Госказначействе.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, об этом он заявил сегодня.

По словам Черновецкого, в столичном бюджете достаточно средств для того, чтобы социально незащищенные жители столицы получили материальную помощь, которая для них чрезвычайно важна, и оснований для блокирования счетов мэрии у казначейства нет. Он напомнил, что “однажды Госказначейство уже блокировало социальные выплаты киевлянам, и они вышли с протестом против таких действий”. “Поэтому советую высокопоставленным чиновникам не манипулировать благополучием жителей города ради собственного самоутверждения на политической арене. Деньги в столичном бюджете есть, для этого настойчиво работала моя команда, и оснований для блокирования счетов госадминистрации нет», – сказал столичный мэр.

Он также выразил мнение, что в этих вопросах Николай Сивульский как председатель Главного контрольно-ревизионного управления ничего не решает. “Здесь последнее слово за премьер-министром, однако я не знаю что будет еще делать руководитель нынешнего правительства, чтобы дестабилизировать ситуацию в Киеве и дискредитировать меня и мою команду в глазах киевлян перед выборами», – отметил Черновецкий.

Напомним, что 15 апреля руководитель ГлавКРУ Сивульский заявил, что КГГА сразу после решения о перевыборах мэра столицы прекратила осуществление отчислений в госбюджет, что и стало причиной блокирования ее счетов в Госказначействе. По его словам, КГГА прекратила подекадные отчисления средств в госбюджет. Сумма такого декадного отчисления составляет около 100 млн. грн. Именно поэтому Госказначейсто, в соответствии с Бюджетным кодексом, приняло решение о блокировании счетов, отметил Сивульский.

При этом, 16 апреля в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины сообщили, что сотрудники киевской милиции выявили в помещении Главного управления социальной защиты населения КГГА и Киевского городского центра по начислению и осуществлению социальных выплат более 190 тысяч агитационных листовок.

← Назад в рубрику