Цензор.НЕТ

24.04.08 21:14

Ющенко надеется, что после инаугурации Медведев поступит как он сам в 2004-м году

Президент Украины Виктор Ющенко хотел бы, чтобы новоизбранный Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев свой первый заграничный визит осуществил в Украину.

Как передает УНИАН, об этом он заявил на ежеквартальной пресс-конференции в Киеве.

«Есть проработка сейчас визита новоизбранного российского Президента в Украину. Мне бы очень хотелось, чтобы это был его первый визит», - сказал В.Ющенко.

В то же время, он заметил, что существует определенная накладка, поскольку на предложенные сроки у главы украинского государства запланировано три заграничных визита.

По словам В.Ющенко, необходимо согласовать даты, которые устроили бы обе стороны.

Глава государства отметил, что выступает за активный диалог с Москвой, и заверил, что Украина будет всегда говорить на языке уважения и достоинства, даже относительно весьма чувствительных вопросов.

Отвечая на вопрос, кто будет представлять Украину на инаугурации Президента Д.Медведева, В.Ющенко заметил, что на это мероприятие приглашены послы, и Украина будет исходить из такой формулы.

В.Ющенко также сообщил, что во время вчерашнего разговора с действующим Президентом РФ Владимиром Путиным главы двух государств договорились о визите Президента Украины в Россию в третьей декаде мая.

В.Ющенко заметил, что надеется на плодотворный диалог с новоизбранным Президентом РФ.

← Назад в рубрику