Цензор.НЕТ

25.04.08 08:30

Кендзер считает, что у Ющенко еще есть шанс остаться на второй срок

Если Секретариат Президента и сам Президент не будут делать абсурдных ошибок, если изменится их поведение, то шансы победить на президентских выборах еще окончательно не утрачены.

Такое мнение выразил народный депутат от НУ-НС Ярослав Кендзер, комментируя заявление народного депутата от НУ-НС Анатолия Гриценко о том, что у Виктора Ющенко почти нет шансов на победу на президентских выборах.

"Исходя из сегодняшней ситуации, одержать победу Ющенко на выборах почти невозможно, но если Секретариат и сам Президент не будут делать абсурдных ошибок и изменят свое поведение, то шансы на победу еще окончательно не утрачены", - считает Я.Кендзер.

Он также отметил, что до выборов есть еще два года, и за этот период многое может измениться, в том числе и в пользу В.Ющенко.

"За это время те избиратели, которые были влюблены в Юлию Тимошенко, переосмыслят свое отношение к ней", - подчеркнул народный депутат.

Я.Кендзер отметил, что Ю.Тимошенко в последнее время начала делать ошибочные шаги, в частности, заявив о том, что Украине лучше всего подходит парламентская форма государственного устройства.

"Сейчас, на переходном этапе, парламентское устройство для Украины является очень небезопасным прецедентом. Это обусловлено тем, что украинский парламент нескоро станет поистине украинским", - считает собеседник ИМК.

Он также подчеркнул, что далеко не все члены коалиции "понимают проблемы Голодомора, украинского языка, ОУН-УПА". "Они не понимают всех тех проблем, которые делают Украину украинским государством, а не космополитическим", - резюмировал Я.Кендзер.

← Назад в рубрику