Цензор.НЕТ

25.04.08 11:41

Писаренко обещает, что Тимошенко не будет применять силу, чтобы вытолкнуть Семенюк из кресла

За все “заслуги” Валентины Петровны нужно не то чтобы отпустить ее с должности, а направить в места не столь отдаленные, где бы она продолжала отвечать за все то, что она сделала на посту главы Фонда.

Об этом народный депутат Украины от БЮТ Валерий Писаренко сказал, комментируя заявление главы Фонда госимущества о возможном захвате ФГИ.

"Сегодня у нас в стране возник прецедент, когда человек, который отстранен от руководства Фондом госимущества, при поддержке управления Госохраны (которое должно охранять только канцелярские скрепки ночью), пытается фактически рейдерским путем удерживать в своих руках руководство этой институцией. Более того, Семенюк-Самсоненко игнорирует распоряжение Кабинета Министров (об увольнении), что уже имеет признаки некоторого правонарушения", - отметил политик.

Валерий Писаренко заявляет, что Валентина Семенюк-Самсоненко "пытается использовать давний способ, когда вор кричит: "Держите вора!".

"И поэтому я думаю, что уже в ближайшее время она все-таки уйдет с поста главы ФГИУ. Потому что за все её "заслуги" Валентину Петровну нужно не то чтобы отпустить с должности, а направить в не столь отдаленные места, где бы она продолжала отвечать за все то, что она сделала на посту главы Фонда", - заявил он.

"Бютовец" также обратил внимание, что сейчас помещение Фонда охраняется УГО, которым руководит Секретариат Президента. По его словам, "это крайне опасный случай для страны, когда госорганы используются для захвата госучреждений".

"Я думаю, что это и есть государственное рейдерство", - добавил политик.

На вопрос, допускает ли он со стороны Кабмина силовой захват помещения Фонда, Валерий Писаренко ответил так:

"Правительство силовым методом не собирается Валентину Петровну выталкивать с кресла. Всё будет проходит в правовом поле, но я боюсь, как бы Валентина Семенюк-Самсоненко сама не сделала какой-то провокации. Я думаю, что никто не будет прибегать к противостояниям. Правительство не будет входить в противостояние с УДО".

"Будем надеяться, что президент обратит внимание на ту ситуацию, которая сложилась вокруг ФГИ, что он выдаст указ, чтобы все-таки было прекращено беззаконие со стороны управления Госохраны и чтобы Валентина Петровна начала отвечать за все свои деяния", - резюмировал парламентарий.

Напомним, вчера глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко заявила о возможном захвате ФГИ.

"Заявления руководителя правительства о том, что Одесский припортовый завод будет продан, несмотря на Указ Президента о его остановке, свидетельствует о том, что правительство готовит новый захват Фонда незаконным образом", - сказала она.



← Назад в рубрику