Цензор.НЕТ

25.04.08 12:04

Тимошенко представила коллективу Фонда госимущества нового руководителя Андрея Портнова

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утром 25 апреля представила коллективу Фонда государственного имущества Украины нового руководителя фонда Андрея Портнова.

Тимошенко представила коллективу Фонда госимущества нового руководителя Андрея Портнова

Об этом она заявила журналистам на пресс-конференции.

Тимошенко отметила, что Портнов на сегодняшний день исполняет обязанности председателя ФГИ.

В то же время, пресс-секретарь главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко Нина Яворская сообщила, что по состоянию на 11.30 премьер-министр Юлия Тимошенко и член БЮТ Андрей Портнов в сопровождении охраны заняли конференц-зал в Фонде государственного имущества.

По ее словам, премьер и депутат не представили каких-либо документов, которые бы позволяли им занять помещение фонда.

Также Яворская рассказала, что Тимошенко и Портнов хотели объявить через громкоговоритель о проведении совещания, однако "поскольку люди разошлись, совещание не состоялось".

Семенюк с Тимошенко и Портновым проводят переговоры.

Как сообщалось, 6 февраля 2008 года Кабмин отстранил Валентину Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИ и назначил исполнять эти обязанности Андрея Портнова.

Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

Однако уже 7 февраля Президент Виктор Ющенко своим указом остановил действие распоряжения Кабмина об отстранении Валентины Семенюк-Самсоненко от исполнения полномочий председателя Фонда государственного имущества. Президент также направил соответствующее предоставление по поводу конституционности распоряжений Кабинета министров в Конституционный Суд.
← Назад в рубрику