Цензор.НЕТ

25.04.08 12:22

Киселев уверен, что парламент преодолеет вето Президента

Верховная Рада преодолеет вето Президента Украины Виктора Ющенко на Закон “Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины”

Такое мнение выразил народный депутат Украины от Партии регионов, заместитель председателя Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Василий Киселев.

"В том, что мы будем преодолевать вето, у меня нет никаких сомнений, учитывая, что вернув этот закон, Президент ставит парламент в ситуацию, что, работая по временному регламенту, мы что-то нарушаем", - отметил В.Киселев.

Он отметил, что закон, который вернул Президент со своими замечаниями, должен пройти соответствующие комитеты, в первую очередь регламентный.

"Как только депутаты 12 числа соберутся, этот вопрос обязательно, в срочном порядке будет включен в повестку дня", - сказал В.Киселев.

Народный депутат отметил, что целью президента является и дальше показывать, что парламент недееспособный, и только президентская ветвь власти сегодня есть главная.

"Я уверен, что будет 350 голосов", - подчеркнул В.Киселев, добавив, что "мы его принимали с БЮТ, и коммунисты голосовали, а в этот раз и Литвин будет голосовать. 

В.Киселев отметил, что "только НУ-НС в этом вопросе не даст голосов".

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко 23 апреля вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом Закон от 8 апреля 2008 года "Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины".

← Назад в рубрику