Цензор.НЕТ

25.04.08 12:31

В Госдуме предложили осудить Жириновского, который стреляет по воронам и коровам из окна поезда. ВИДЕО.

Депутат-коммунист Виктор Илюхин на заседании Госдумы в пятницу предложил коллегам отреагировать на показанную накануне по телеканалу НТВ видеосъемку того, как вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский "стреляет по домашней птице из окна железнодорожного вагона", сообщает "Интерфакс".

Илюхин заявил, что речь идет об авторитете Госдумы и пожалел, что Жириновского нет на утреннем заседании. В ответ представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов пояснил, что у Жириновского сегодня день рождения (родился 25 апреля 1946 года). "Вам надо бы его поздравить, а не делать некорректные заявления. Многие вещи, касающиеся ваших руководителей, тоже документально подтверждены", - сказал Иванов, обращаясь к членам фракции КПРФ.

Дальнейшего обмена мнениями по этому вопросу не последовало, отмечает агентство.

Видеозапись, показанная накануне на НТВ, появилась ранее в интернете. На кадрах, которые сняты во время одной из его поездок по стране, видно, как лидер ЛДПР коротает время в дороге. Он охотится из окна движущегося поезда. После нескольких выстрелов Жириновский пожаловался, что "глаз уже не тот".

"Глаз не тот, все. Время-то идет. По молодости глаза хорошие были. Так вообще раньше 90 из 100 выбивал из мелкокалиберной винтовки. А из пистолета выбивал 27 из 30", - говорит лидер ЛДПР на видеозаписи, требуя подать ему ружье. В видеозаписи Жириновский также стреляет по курам.

Как сообщает НТВ, в пресс-службе ЛДПР подлинность пленки косвенно признали, но поспешили сообщить, что этому видео уже лет семь-восемь и снято оно где-то в окрестностях Волгограда. Скорее всего, это происходило во время агитационной поездки по стране, которую лидер ЛДПР совершал перед выборами в Госдуму.

Напомним, что в 2005 году в интервью "Комсомольской правде" Жириновский рассказывал, что любит стрелять из окна движущегося поезда по воронам и коровам. "Хочется иногда пострелять. Увижу в окно большую стаю ворон - и шарахну. Глядишь, в одну и попаду. По коровам иногда стреляю. Но они отмахиваются хвостом - что им эта дробь? В политических противников? Нет, не стреляю. Они сами исчезают - кто в тюрьме, как Ходорковский, кто за границей, как Березовский", - заявил тогда лидер ЛДПР.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
← Назад в рубрику