Цензор.НЕТ

25.04.08 12:47

FIG обвинила Дерюгину во вреде имиджу гимнастики, неспортивном поведении и расовой дискриминации

Во вторник решением Президентской комиссии Международной федерации гимнастики ее отстранили от работы в FIG вплоть до 2016 года, предъявив ей целый букет различных обвинений сразу по шести пунктам дисциплинарного кодекса.

Журналистам удалось отыскать полный текст документа, отстраняющего Дерюгину от мира гимнастики, с определенными пояснениями от комиссии FIG. Предлагаем дословные пояснения, каким образом технический делегат FIG нарушала устав федерации.

 

Дисциплинарный Кодекс, статья 5. пункт 1)

 

• Нарушение Статута, Регламента, решений и директив FIG.

 

Дерюгина нарушает Статут, Регламент и решения, не пытаясь решить проблемы внутри FIG в случае несогласия с оценкой. Президент несколько раз напоминал Дерюгиной решать проблемы с членами техкома, однако она не следовала его советам.

 


Дисциплинарный Кодекс, статья 5. пункт 4)

 

• Наносит вред имиджу гимнастики, FIG или его членам своим поведением, словами или делами.

 

Дерюгина своим поведением, словами или делами портит имидж гимнастики, FIG и его членов. Она рассказывала о несуществующих судейских скандалах высоким спортивным чиновникам в своей стране и заставляла их официально жаловаться в FIG или в МОК. Дерюгина также портила имидж своих коллег и судей FIG, рассказывая о т.н. скандалах Президенту FIG, Вице-Президентам и Генеральному секретарю, что вызвало обиду со стороны членов техкома. Согласно официальному письму Бруно Гранди и Андре Гейсбюхлера от 14 января 2008 года Дерюгиной была предоставлена возможность извинится, но она этого не сделала. Это демонстрирует то, что у нее нет намерения изменить свое поведение и признать, что она бывает неправа.

 


Дисциплинарный кодекс, статья 5. пункт 5.

 

• Применяет неспортивное поведение.

 

Дерюгина ведет себя неспортивно постоянными жалобами и своим поведением в техкоме FIG, вступаясь в защиту лишь своих гимнасток и жалуясь на их сильнейших оппонентов.

 

Дисциплинарный кодекс, статья 5. пункт 7.

 

• Действует таким образом, чтобы повлиять на ход или результаты соревнований неправильным способом.

 

Оценки, которые выставляет Дерюгина, сильно отличаются от тех, которые ставят судьи во время соревнования и эксперты во время просмотра видеозаписи после него. Очевидно, что Дерюгина не может выполнять свои функции как член техкома, которые требуют высочайшей квалификации, честности и прямоты.

 

Так как ее оценки являются слишком высокими на ее собственных гимнастках и заниженными на их конкурентах, можно утверждать, что у нее нет достаточной квалификации для того, чтобы работать в Высшем жюри. У нее нет достаточной этической и моральной квалификации для постов, указанных выше.

 

Следует подчеркнуть, что Дерюгина неоднократно настаивала на том, что ее оценки являются единственно правильными. Из-за этого даже пришлось делать специальные перепроверки после Чемпионата мира в Баку, Чемпионата Европы в Баку и Чемпионата мира в Патрах. Во всех этих случаях было доказано, что она была не права.

 

Следует напомнить и принять во внимание, что Ирина Дерюгина уже была лишена своего положения сроком на 1 год (см. решение CAS от 10 июня 2002 года). Постоянность ее действий и тот факт, что она НЕ извинилась, доказывают то, что она не может или не намерена менять свое поведение.

 


Дисциплинарный кодекс. Статья 5. пункт 9.

 

• Ведет себя в оскорбительной форме по отношению к членам FIG, гимнасткам или официальным лицам FIG.

 

Дерюгина ведет себя в оскорбительной форме по отношению к членам FIG, гимнасткам и официальным лицам FIG, распространяя информацию о т.н. судейских скандалах и делая голословные заявления. Президент FIG считает себя оскорбленным, так как из-за этих несправедливых заявлений ему пришлось защищать FIG в МОКе. Члены техкома FIG и судьи также оскорблены ее действиями и заявлениями.

 


Дисциплинарный кодекс. Статья 5. Пункт 10.

 

• Наносит серьезный ущерб чести человека или группе лиц в любой форме особенно из-за его цвета кожи, расы, физических или умственных недостатков, сексуальную, религиозную или этническую принадлежность.

 

Дерюгина наносит серьезный ущерб чести FIG, судей и членов техкома FIG по художественной гимнастике своими постоянными неправдивыми заявлениями.

 

Документация, на основании которой принималось решение о применении санкций

 

Президентская комиссия FIG

 

Принимая во внимание :

 

- письмо от FIG - Бруно Гранди, Президента и А. Гейсбюхлера, Генерального секретаря Виктору Коржу, Президенту Украинской федерации гимнастики от 3 октября 2007 года.
- письмо от FIG - Бруно Гранди, Президента и А. Гейсбюхлера, Генерального секретаря Ирине Дерюгиной от 14 января 2008 года.
- Письмо от Виктора Коржа, Президента Украинской федерации гимнастики Бруно Гранди, Президенту FIG от 21 января 2008 с копией в МОК
- Письмо FIG - Бруно Гранди, Президента Жаку Роге, Президенту МОК от 23 января 2008 года с копией Сергею Бубке.
- Письмо от FIG - Бруно Гранди, Президента Сергею Бубке, Президенту НОК Украины и члену НОК от 24 января 2008 года.
- Копия заявления, которое было подписано всеми членами техкома, кроме Ирины Дерюгиной.
- Письмо от FIG - Андре Гейсбюхлера, Генерального секретаря Ирине Дерюгиной от 24 февраля 2008 года с информацией о встрече Дисциплинарной Комиссии 29 и 30 марта 2008 года и о ее праве участвовать, иметь представителя или прислать письменное заявление до 15 марта 2008 года.
- Отчет FIG - Андре Гейсбюхлера, Генерального секретаря для Дисциплинарной Комиссии.
- Статья 5 Дисциплинарного Кодекса FIG (пункт 1, 4, 5, 7, 9 и 10)
- Е-меил от Дерюгиной (по средством ее секретаря) от 27 марта 2008 года с ответом на приглашение от 24 февраля 2008, что свидетельствует о том, что она получила приглашение на совещание, но не будет принимать участие.
- Предложение Дисциплинарной Комиссии ко вниманию Президентской комиссии от 30 марта 2008 года.
- Решение Спортивного Арбитражного суда (ТАС 2001/A/336 Deriugina c/FIG) от 10 июня 2002 года.
И основываясь на статьях 42.2 c) e) g) i) l) q) Статута FIG

 

Единогласно решила применить санкции.

 

 

← Назад в рубрику