Цензор.НЕТ

25.04.08 12:55

Тимошенко: БЮТ пока не определился со своим участием в работе Конституционного совета

БЮТ пока не определился со своим участием в дальнейшей работе Национального конституционного совета.

Об этом заявила лидер БЮТ, премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя сегодня на пресс-конференции отмену заседания Конституционного совета и заявления депутатов фракции БЮТ о возможном выходе из состава Совета. Тимошенко сказала: «Президент не появился на объявленное заседание Конституционного Совета, и поэтому все представители просто пошли по домам. Тут нет никаких демаршей, просто не было с кем работать и по поводу чего работать».

Премьер-министр в очередной раз заявила, что в соответствии с действующими законами и Конституцией Украины, все изменения в Основной Закон необходимо принимать в Верховной Раде. «Изменения в Конституцию вносятся в зал, подписанные 150 депутатами, будут обсуждаться во временной специальной комиссии и после этого ставятся на голосование. Если изменения будут поддержаны парламентом, то они станут неотъемлемой частью Конституции. Если не будут поддержаны в парламенте, то будут готовить другие изменения другие депутаты. Никто еще не отменял конституционного прозрачного и законного процесса», - пояснила Тимошенко.

По ее словам, сейчас подготовкой изменений в Конституцию занимаются рабочие группы, в состав которых включены известные специалисты конституционного права. При этом Тимошенко рассчитывает, что изменения в Конституцию будут приняты «в абсолютной гармонии» всеми политическими силами.

← Назад в рубрику