Цензор.НЕТ

25.04.08 13:12

В "Самообороне" считают, что у Криля есть такие аргументы, от которых комик-Каськив не сможет отказаться

В «Народной самообороне», которая входит в блок НУНС, не удивлены сообщениям о том, что партия «Пора» может стать частью новообразованной партии «Единый центр».

Об этом речь идет в комментарии, распространенном пресс-службой «Народной самообороны».

«Сообщение о том, что партия «Пора» (ныне эта политическая сила входит в блок «Наша Украина - Народная самооборона») может стать частью нового политического проекта Банковой, который имеет громкое название «Единый центр», вызвало удивление разве что у людей, которые с осени 2004 года в моральном плане так и не вернулись с Майдана», - сказано в сообщении.

«Для осведомленных с отечественной политической кухней людей фигура лидера «Поры» Владислава Каськива такая же комическая, как и претензии на общенациональное лидерство нынешнего формального руководителя «Единого центра» Игоря Криля», - заявляет НС.

Общественное движение напоминает, «как 2006 году в дни, когда измена помаранчевых сил лидером социалистов Александром Морозом дала возможность создать в парламенте социалистически-регионально-коммунистическое большинство, «Пора» едва не объявила снова нового Майдана - потом вдруг отказалась от этой идеи».

«Как говорят осведомленные люди, в то время у Владислава Каськива состоялся весьма «продуктивный» разговор с одним из спонсоров Партии регионов Андреем Клюевым. Говорят, «цена вопроса» обошлась регионалам в 2 миллиона зеленых. Врут, наверное, злые языки? Так же, как и о недвижимости Каськива в центре столицы. Это, наверное, человек очень похожий на Владислава приобрел немалую квартирку на улице Лютеранской», - отмечает НС.

«Сейчас же, пока Каськив опровергает факт присоединения партии «Пора» к «Единому центру», практически никто в украинскому политикуме не выказывает сомнений относительно перехода главного «пориста» под патронат Криля. Ведь у давнего соратника Виктора Балоги есть такие аргументы, от которых человек с психологией Влада Каськива просто не может отказаться», - сказано в сообщении.

Депутат от блока «НУНС» Давида Жвания (группа «Народная самооборона») считает, что «Пора» Каськива и «Единый центр» уже достигли согласия в вопросе объединения сил: «Мне кажется, что и Каськив, и «Единый центр» уже достигли в своем развитии той вершины отношений, которую можно назвать одним словом ПорЕЦ».

«Откровенно говоря, я несколько не понимаю людей, которые стараются собрать под одной «крышей» несколько маргинальных партий и назвать это главной опорой президента. Никогда не был выдающимся математиком, но всегда знал, если прибавить два нуля, то сумма все равно будет равняться нулю», - уверен Жвания.

«Какую цель преследует Каськив этим присоединением к ЕЦ? Очевидно, что дело здесь не в политике, а в вещах более прозаичных. Это еще и попытка оттянуть кончину когда-то популярного политического проекта, который имел название Гражданская кампания «Пора», - сказано в сообщении «Народной самообороны».
← Назад в рубрику