Цензор.НЕТ

25.04.08 13:17

Портнов пообещал сегодня же издать указ о возобновлении конкурса по Одесскому припортовому заводу

Конкурс по Одесскому припортовому заводу будет возобновлен с сегодняшнего дня.

Портнов пообещал сегодня же издать указ о возобновлении конкурса по Одесскому припортовому заводу

Об этом сообщил представленный сегодня премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в должности и.о. председателя Фонда госимущества Андрей Портнов.

"Сегодня же я издам приказ о возобновлении этого конкурса", - отметил он.

Напомним, что 11 февраля 2008 года Кабинет министров утвердил условия проведения конкурса по продаже акций ОАО "Одесский припортовый завод".

Фонд госимущества 20 февраля объявил конкурс с использованием открытого предложения цены по принципу аукциона по продаже 99,52% пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод". Стартовая цена пакета, который выставляется на конкурс, - 3 миллиарда гривен. Конкурс должен был состояться через 75 дней после публикации объявления. Документы, необходимые для участия в конкурсе по приватизации ОАО "Одесский припортовый завод", у Фонда государственного имущества Украины запросили 16 компаний.

15 апреля президент Виктор Ющенко своим указом остановил распоряжение Кабмина от 11 февраля об утверждении условий конкурса по продаже 99,52% пакета акций ОПЗ.

Президент также обратился в Конституционный суд с представлением относительно конституционности соответствующего распоряжения Кабмина.

21 апреля на то время председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко во время встречи с потенциальными инвесторами ОПЗ сообщила об издании приказа во исполнение указа президента о приостановке конкурса по продаже контрольного пакета акций ОПЗ.

ОАО "Одесский припортовый завод" - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.
← Назад в рубрику