Цензор.НЕТ

25.04.08 13:21

В Николаеве избили нигерийского студента, обзывавшего коменданта общежития "белой обезьяной"...

в Николаеве был найден избитым гражданин Нигерии, который учится в Николаевском кораблестроительном университете имени адмирала Макарова.

Темнокожего студента с разбитой головой и в бессознательном состоянии нашли под стенами институтского общежития. Пострадавший сразу же был доставлен в больницу, где медики констатировали у пострадавшего сильное алкогольное опьянения.

Николаевские СМИ отмечают, что это уже третье подобное происшествие с нигерийским студентом. В конце прошлого года он в нетрезвом виде назвал коменданта общежития "белой обезьяной", после чего аналогичные оскорбления полетели в адрес украинских студентов. В результате студенты избили нигерийца.

Кроме этого имели место еще несколько инцидентов, в частности, в одном из баров Николаева, где выпивший нигериец со спущенными штанами употреблял матерные выражения в адрес посетителей.

Руководство вуза решает, что делать со студентом из Нигерии.

Ранее посол по вопросам расизма и ксенофобии МИД Украины Александр Горин заявил о том, что из-за отдельных проявлений расизма и ксенофобии в Украине есть угрозы в адрес украинцев находящихся за рубежом.

← Назад в рубрику