Цензор.НЕТ

25.04.08 13:23

Турчинов обвинил Ющенко в мошенничестве с собственными указами

Первый вице-премьер-министр, кандидат в мэры Киева Александр Турчинов обвинил президента Виктора Ющенко в мошенничестве с собственными указами относительно руководства Фонда госимущества Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

По словам Турчинова, после вынесения решения Конституционным Судом Украины о «Ющенко пошел на мошеннический шаг, отменив свой предыдущий указ, издал следующий такой же указ».

Напомним, что 6 февраля Кабинет Министров отстранил Валентину Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИ, назначил первым заместителем председателя ФГИ Андрея Портнова, а также заменил еще ряд зампредов ФГИ.

7 февраля президент Виктор Ющенко приостановил отстранение Семенюк от выполнения обязанностей председателя ФГИ и приостановил назначение Кабмином зампредов ФГИ.

8 апреля Ющенко обратился с представлением в Конституционный Суд Украины по поводу конституционности распоряжений Кабинета министров относительно руководства Фонда государственного имущества Украины.

15 апреля Конституционный Суд признал правоту Кабмина в кадровых перестановках в Фонде госимущества, и, по сути — замену Валентины Семенюк-Самсоненко на Портнова.

Сегодня, 25 апреля, премьер-министр Юлия Тимошенко представила исполняющим обязанности главы Фонда госимущества народного депутата от фракции БЮТ Андрея Портнова.

В то же время, пресс-секретарь председателя Фонда госимущества Нина Яворская опровергает информацию о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко представила Андрея Портнова в качестве и.о. председателя ФГИУ коллектива ведомства.


← Назад в рубрику