Цензор.НЕТ

25.04.08 14:05

Гелетей говорит, что Портнова в здание ФГИ пригласил зампредседателя фонда. Портнов боится выходить из кабинета.

Народный депутат от БЮТ Андрей Портнов в данный момент находится в кабинете одного из заместителей председателя Фонда госимущества.

Гелетей говорит, что Портнова в здание ФГИ пригласил зампредседателя фонда. Портнов боится выходить из кабинета.

Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей. По его словам, правовые основания пребывания А.Портнова в здании ФГИУ, которое является режимным объектом, заключаются в том, что он как народный депутат приглашен одним из заместителей председателя ФГИУ.

В.Гелетей также отметил, что в силу важности документов, которые находятся в ФГИУ, Президентом Украины было принято решение о переподчинении охраны ФГИУ. Отныне охрану здания ФГИУ будет осуществлять УГО. По его информации, установлены дополнительные технические средства контроля за безопасностью в здании ФГИУ.

Отвечая на вопрос, будут ли пропускать сотрудники УГО А.Портнова и назначенных правительством заместителей председателя ФГИУ, В.Гелетей отметил, что они будут руководствоваться указом Президента, по которому председателем ФГИУ является Валентина Семенюк-Самсоненко.

В свою очередь А.Портнов сообщил, что он находится на пятом этаже здания ФГИУ и работает. Он добавил, что не может выйти к журналистам для пресс-конференции, поскольку опасается, что не сможет вернуться в кабинет.

На данный момент сотрудники УГО просят журналистов оставить здание ФГИУ.

← Назад в рубрику