Цензор.НЕТ

25.04.08 14:09

Семенюк-Самсоненко: цель попытки захвата ФГИ - уничтожение архивов

Председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко обвиняет БЮТ в попытке уничтожить архивы ФГИУ. Об этом она сообщила журналистам на пресс-конференции.

По ее словам, одной из целей сегодняшней попытки захвата ФГИУ является уничтожение архивных документов фонда, где речь идет об инвестиционных обязательствах инвесторов, которые приобрели объекты государственного имущества. Также она сообщила, что в связи с напряженной ситуацией, все печати и документа ФГИУ находятся под ее личным контролем.

Комментируя решение Окружного административного суда Киева, она заявила, что ФГИУ не получал оригиналы этого решения, а оно пришло только по факсу, потому она ставит под сомнение его существование. Она прибавила, что в электронной базе суда этого решения нет. Также она заявила, что "ее увольнение возможно лишь при следующих условиях: необходимо, чтобы парламент принял Закон "О ФГИУ", "Об увольнении от должности председателя ФГИУ" и, чтобы парламент предоставил возможность ей отчитаться в ВР о своей деятельности. Также она заявила, что на прошлой неделе на украинском фондовом рынке состоялось падение акций на 5%, что является одним из аргументов того, что не нужно приватизировать ОПЗ.

← Назад в рубрику