Цензор.НЕТ

19.02.14 20:28

Новый глава Генштаба - друг Новинского и выполнит любой приказ, - Гриценко

Анатолий Гриценко выдвинул свою версию перестановок в Генштабе вооруженных сил.

Об этом он написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Начальника Генштаба - главнокомандующего Вооруженных Сил генерала Владимира Заману знаю хорошо: этот офицер никогда не согласился бы на превращение воинов-десантников на полицейских, которые вместо защиты народа от внешнего врага защищали бы власти от собственного народа. Поэтому ни Генштабом, ни Вооруженными Силами Замана отныне не командует - под "новые" задачи армии нужен другой "военначальник".

"И такого нашли - адмирал Юрий Ильин - "Тот-что-Выполнит Приказ"! Тем более, когда адмирал имеет теплые отношения с приближенным к Януковичу миллиардером Вадимом Новинским...", - подчеркнул Гриценко.

"А чтобы замена высшего военного начальника в армии не вызвала никаких колебаний вокруг "генеральной линии" правящей партии и Президента Януковича как Верховного главнокомандующего ВС в офицерской среде, генерала Заману вместо немедленного увольнения в запас ушли на другую должность - отныне он один из заместителей Секретаря СНБО. Формально, вроде "в команде", но со временем, думаю, его "уйдут" окончательно...", - резюмировал Гриценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович сменил главу Генштаба

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику