Цензор.НЕТ

25.04.08 16:54

Дерюгина подает иски на руководство FIG в Печерский суд и в Европейский суд по защите прав человека

Старший тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина направила иск в суд на руководство Международной федерации по художественной гимнастике за нарушение ее прав, как члена Международной федерации и члена технической комиссии этой организации.

Об этом Ирина Дерюгина заявила на пресс-конференции в пятницу в Киеве. Адвокат Дерюгиной Людмила Атамальчук пояснила, что иск против должностных лиц Международной федерации по художественной гимнастики подан в соответствии с законом Украины "О ратификации европейской конвенции ООН против коррупции" в Печерский суд Киева (по месту жительства Дерюгиной).

Кроме того, по словам адвоката, сейчас завершается подготовка документов для подачи апелляции в Апелляционную комиссию FIG. Согласно правилам, это должно быть сделано до 9 мая. Кроме того, планируется подать иск в Европейский суд по защите прав человека на руководство Международной федерации по художественной гимнастике.

"Понятно, что при наличии того факта, что этот орган (Апелляционная комиссия FIG - ред.) тоже возглавляют лица, которых мы привлекаем к ответственности, мы не надеемся на чудо, на объективное рассмотрение (апелляции - ред.) и поэтому, естественно, интересы Ирины Дерюгиной будут защищаться и в других судебных инстанциях", - пояснила адвокат.

Как сообщалось, Международная федерация гимнастики (FIG) применила жесткие санкции к Ирине Дерюгиной, дисквалифицировав до 2016 года.

В четверг, 24 апреля, глава Федерации гимнастики Украины Виктор Корж заявил, что верит, что спортивная общественность не поддержит жесткие санкции.

← Назад в рубрику