Цензор.НЕТ

25.04.08 17:38

Ющенко объявил суд, приостановивший его указы по ФГИ, вне закона

Служба представительства в судах Украины Президента Виктора Ющенко и созданных им консультационных, совещательных и других вспомогательных органов и служб заявляет о несоответствии действий Окружного суда Киева о приостановлении некоторых указов Президента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ющенко со ссылкой на руководителя Службы представительства в судах Руслана Кирилюка.

«Такие действия Окружного суда Киева не базируются на законе, потому что суд не имел правовых оснований для принятия таких исков», – цитирует пресс-служба Президента слова Кирилюка.

Согласно сообщению, данные решения являются компетенцией исключительно Конституционного Суда.

Пресс-служба, ссылаясь на Кирилюка, сообщает, что у Кабинета Министров нет права на обращение в административный суд с иском о признании незаконными указов Президента, в связи с тем, что такое право у субъектов властных полномочий, согласно с Кодексом административного судопроизводства, возникает исключительно в случаях, предусмотренных законом, но действующее законодательство таких случаев не предусматривает.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 24 апреля приостановил приказы председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко о приостановке приватизации Одесского припортового завода (Одесская область) и указы Ющенко, приостанавливающие смену руководства ФГИ.

← Назад в рубрику