Цензор.НЕТ

25.04.08 19:13

Кличко одержал маленькую победу: апелляционный суд подтвердил, что Черновецкий в мэрии занимался агитацией

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда о признании противоправными действий Леонида Черновецкого относительно проведения им агитации в помещении Киевской городской государственной администрации

Апелляционный суд подтвердил противоправность действий Черновецкого в проведении агитации

Об этом сообщил представитель Виталия Кличко в суде Валерий Карпунцов.

В.Карпунцов отметил, что соответствующая апелляционная жалоба на решение Окружного административного суда Киева рассматривалась сегодня. При этом он напомнил, что 23 апреля Окружной административный суд признал проведение Л.Черновецким брифинга 15 апреля 2008 года в помещении КГГА агитацией, но не удовлетворил ту часть иска В.Кличко, где указывалось на использование помещение КГГА для проведения предвыборной агитации. Суд объяснил это тем, что в помещении КГГА находится также территориальная избирательная комиссия.

Напомним, В.Кличко обвиняет Л.Черновецкого в использовании административного ресурса в избирательной кампании на должность Киевского городского председателя.

Фактом, который заставил В.Кличко обратиться в суд, стало проведение 15 апреля брифинга Л.Черновецкого в помещении КГГА.

По словам В.Кличко, Л.Черновецкий, злоупотребляя служебным положением, использовал помещение Киевсовета, пресс-службу КГГА, «Официальный веб-портал Киевской власти», ГКП ТРК «Киев» и привлек подчиненных. “На брифинге Л.Черновецкий и должностные лица КГГА призывали избирателей поддержать его как кандидата в мэры.

Фактически было проведено публичное мероприятие предвыборной агитации, оплаченное не из средств избирательного фонда, а за счет КГГА”, - отметили в пресс-службе Блока Кличко.

По убеждению истца, эти действия нарушают Закон «О выборах депутатов в Верховную Раду Автономной Республики Крым, местные советы и сельских поселковых, городских председателей».

В свою очередь адвокат Андрей Федур заявил, что в исковом заявлении В.Кличко нет ни одного подтверждения совершения последним неправомерных действий.

По словам адвоката, в 15.00 15 апреля, когда проходила встреча Л.Черновецкого с журналистами, тот был указом Президента Украины отстранен от исполнения обязанностей председателя КГГА. «Указ главы государства об отмене предыдущего указа об отстранении вышел только вечером 15 апреля, в конце рабочего дня, и в КГГА поступил только утром 16 апреля», - подчеркнул А.Федур.

← Назад в рубрику