Цензор.НЕТ

25.04.08 21:27

Костенко не считает нужным менять форму правления в Украине

Сегодня Украине не нужно изменение формы правления. Признаком такого перехода может стать еще большая политическая нестабильность, экономическая политика государства будет ухудшаться, а уровень жизни – снижаться

Такое мнение высказал народный депутат из фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) Юрий Костенко.

"От формы государственного правления не зависит отсутствие в Украине базовых рыночных законов, законов, регулирующих деятельность власти. Например, Закон о Кабинете Министров фактически считается непринятым. Так же и законы, которые дают возможность людям работать на земле, как в Европе. Мы не имеем демократических законов о судоустройстве, прокуратуре и много других вещей. Это является свидетельством того, что проблема не в форме государственного правления, а в том, что украинский парламент в течение 17 лет не способен производить современные и действенные законы", - считает Ю.Костенко. Его цитирует официальное Интернет-представительство блока НУ-НС.

"Украинский парламент сегодня в силу своей неструктурированности и политического популизма большей частью принимает такое законодательство социального характера, которое нельзя выполнить, так как не работает экономика", - подчеркнул депутат.

По его словам, "превращение смешанной формы правления в сугубо парламентскую не сможет радикально изменить государственную политику, тем более в пользу людей". "К сожалению, правда горькая: в Украине практически нет политических партий, которые базировали бы свою деятельность на идеологии. Сегодня в парламенте есть бизнес-группировки, которые имеют только один интерес - интерес капитала в украинской политике", - сказал Ю.Костенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко не поддерживает инициативу Премьер-министра Юлии Тимошенко о переходе к парламентской форме правления.

← Назад в рубрику