Цензор.НЕТ

26.04.08 20:45

"Регионалы" отстранились от конфликта вокруг Фонда Госимущества

Для смены главы Фонда государственного имущества Украины сначала в Верховной Раде нужно проголосовать за отставку нынешнего руководителя.

Такое мнение в интервью УНИАН высказал народный депутат, один из руководителей Партии регионов Андрей Клюев.

По его словам, вопрос увольнения и назначения председателя Фонда и его заместителей урегулирован в украинском законодательстве. «Если четко выполнять Конституцию и законы Украины, тогда не будет никаких поводов для противостояния. А когда одна или другая сторона начинает перетягивать на себя не свойственные ей полномочия, то здесь и находится повод для выяснения отношений публично, через суды», - сказал А.Клюев, комментируя противостояние вокруг ФГИУ.

«Сегодня в парламенте Украины имеется демократическая коалиция, у нее есть необходимое количество голосов для голосования по любому вопросу». – считает А.Клюев. По его мнению, «если принимают решение, что Валентина Семенюк остается на посту главы Фонда госимущества, то она остается во власти. «Но когда есть желание сменить председателя ФГИУ, то сначала в Верховной Раде нужно проголосовать за отставку нынешнего руководителя и лишь после этого возможно принимать решение по новой кандидатуре. И нет никаких проблем – в парламенте коалиция может принять такие кадровые решения. Но если проблема с голосами, если нет уверенности в результативности принятия решения, тогда это вопрос к самой коалиции», - сказал депутат, подчеркнув, что это не может быть поводом для игнорирования законов Украины.

При этом он добавил, что Партия регионов находится в оппозиции, «поэтому это не наш вопрос, а вопрос коалиции».

← Назад в рубрику