Цензор.НЕТ

29.04.08 11:55

Шуфричу досталось яйцо Ющенко, потому что "перед Богом все равны"

На Пасху Президент Виктор Ющенко объездил ряд храмов, а затем отправился Киево-Печерскую лавру и даже успел на окончание праздничной службы, которую правил предстоятель УПЦ митрополит Владимир.

Как удалось выяснить, кортеж президента из десятка авто заехал прямо на территорию Лавры, что вызвало недовольство прихожан. Однако окружение президента говорит, что так могли сделать из соображений безопасности.
За несколько часов до визита Ющенко в Лавру на службу по традиции пришел лидер «регионалов» Виктор Янукович. В храм он прибыл без жены Людмилы Александровны, в сопровождении десятка видных «регионалов». Они отстояли службу, а затем выстроились во дворе Лавры, чтобы им освятили пасхальные приношения. Как раз в этот момент охрана президента готовила место для президента. На «линии огня» оказался Нестор Шуфрич, и когда его попросили потесниться, он сказал, что перед Богом все равны. Шуфрич занял место, где охрана планировала разместить президента. Потом уже, когда митрополит Владимир начал раздавать крашенные яйца, поскольку Шуфрич стоял на самом лучшем месте, именно ему досталось первое яйцо, которое должен был получить президент.

Янукович рассказал, что он строго постился только последние две недели. «Мы и в советские времена с родными праздновали этот праздник, а Людмила Александровна выпекала паски», – рассказал он. Пасхальные же праздники он использует для лечения (напомним, что весной 2007 года в Барселоне ему сделали операцию на колене из-за старой травмы, затем он лечился в Москве и на Алтае). Куда поедет в этот раз, главный «регионал» не уточнил.


← Назад в рубрику