Цензор.НЕТ

29.04.08 12:10

Основная версия авиакатастрофы вертолета Ми-8 - ошибка пилота

Основной версией катастрофы вертолета Ми-8 над Черным морем, в которой погибли 20 человек, считается ошибка пилота.

Об этом сообщает телеканал «Интер» со ссылкой на представителей Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз».

Вместе с тем, представители «Черноморнефтегаза» опровергли появившуюся ранее информацию о том, что за штурвалом вертолета был летчик-стажер.

Как передает «Интер», к месту катастрофы выдвинулся плавучий 150-тонный кран, который должен поднять обломки разбившегося вертолета. Днем на месте крушения работали водолазы, они искали обломки, которые могут помочь установить причины катастрофы.

Как сообщалось, 28 апреля вертолет Ми-8 Крымского государственного авиапредприятия «Универсал-Авиа», выполняющий работы по доставке вахтового персонала «Черноморнефтегаза», совершал плановый полет по доставке вахты на плавучую буровую установку «Таврида». «Погода для полета была удовлетворительной. При заходе на посадку вертолет задел задним винтом опорную колонну, в результате чего упал на платформу, взорвался и загорелся», – говорится в сообщении «Черноморнефтегаза». На борту Ми-8 находились 17 работников «Черноморнефтегаза» и 3 члена экипажа вертолета. В результате взрыва погибли 19 человек. Работник «Черноморнефтегаза» Павел Лычко, спасшийся при падении вертолета, скончался от полученных ран через несколько часов после аварии.

← Назад в рубрику