Цензор.НЕТ

24.02.14 15:00

Экс-мэр Одессы Костусев требует вернуть мандат Маркову и надеется, что в Украине больше не будет "царя"

Бывший мэр Одессы Алексей Костусев дал первое интервью после своего ухода с поста городского головы, в котором потребовал освободить бывшего народного депутата Игоря Маркова и назвал Виктора Януковича "царем", с которым невозможно было говорить.

Интервью появилось на странице "7 канала", который связывают ссамим Костусевым, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Принцип "Костусев - сукин сын, но это наш сукин сын" потерял своюактуальность когда он удрал, - Гурвиц

"После того, как Верховная Рада вернула мандаты народных депутатовПавлу Балоге, Сергею Власенко, Александру Домбровскому, парламентобязан вернуть мандат народного депутата Игорю Маркову.Справедливость не может быть выборочной: либо она есть, либо еенет", - заявил А.Костусев.

Он высказал уверенность, что уголовное дело по Маркову сфабрикованои является политической расправой и актом устрашения другихнародных депутатов.

Свой уход с поста мэра Костусев объяснил тем, что от него требовалиуничтожить бизнес Маркова, с которым он дружил.

Также читайте: Экс-"регионал" Марков просит помощи депутатов ВР и Госдумы: Японимаю какие цели преследует власть

"Сегодня совершенно другая ситуация. В стране уже нет и, я оченьнадеюсь, больше не будет "царя", который подмял под себя все ивсех. И апеллировать к которому, я вам скажу прямо, былобесполезно. Идут неоднозначные, драматические, сложные процессы. Ипоявились разные центры влияния. В этих условиях освобождение Игорястановится возможным. Я, как и многие одесситы, требую освободитьИгоря Маркова, и вернуть ему мандат народного депутата", - добавилКостусев, отвечая на вопрос, почему он раньше не пояснил причинысвоего ухода.

Как сообщалось, Костусев подал в отставку 31 октября 2013года.

Также читайте: Экс-"регионал" Марков снова объявил голодовку

22 октября 2013 года лидер партии "Родина" И.Марков был задержан вОдессе после вручения уведомления о подозрении в совершениихулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речьидет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областнойадминистрации проходили пикеты против установки в городе памятникаЕкатерине ІІ. И.Маркова подозревают в организации избиенияучастников этой акции, а также непосредственно в самом избиениипикетирующих.

Сейчас его дело рассматривает суд.

← Назад в рубрику