Цензор.НЕТ

29.04.08 14:32

БЮТ возьмется за Медведько: "Нужно быстро влить микстуру, чтобы мы не утратили прокуратуру"

Фракция БЮТ начала сбор подписей за отставку Александра Медьведько с должности генерального прокурора в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Фонда государственного имущества Украины.

Об этом сегодня, 29 апреля, сообщил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

По его словам, в первый день возобновления работы ВР  фракция будет настаивать на том, чтобы этот вопрос был внесен в повестку дня.

"Мы сделаем все, чтобы господин Медведько начал уважать и выполнять законы... Нужно быстро влить микстуру, чтобы мы не утратили прокуратуру, которая должна работать на благо народа", - сказал он.

Писаренко выразил надежду, что инициативу БЮТ относительно отставки генпрокурора поддержат и другие политические силы ВР, поскольку понятно, что ГПУ не выполняет те функции, которые ей надлежит выполнять.

Отвечая на вопрос, может ли инициатива относительно отставки Медведько привести к новому блокированию парламента, Писаренко сказал: "Я не думаю, что из-за Медведько будет противостояние".

По словам народного депутата, БЮТ будет добиваться, чтобы должность генпрокурора получил исключительно профессионал, который не "играет в политику с этой должностью".

При этом Писаренко отметил, что БЮТ сделает все, чтобы до конца текущей сессии парламента в стране был новый генеральный прокурор. "У нас теперь две задачи до конца сессии – принять изменения к Конституции и назначать нового генерального прокурора", - сказал народный депутат.

← Назад в рубрику