Цензор.НЕТ

29.04.08 17:37

Ющенко объявил 30 апреля в Украине днем траура

В связи с катастрофами вертолета Ми-8 в районе платформы Таврида Черноморнефтегаза и судна Нефтегаз-67 в Южно-китайскому море, которые привели к многочисленным человеческим жертвам, президент Украины Виктор Ющенко объявил 30 апреля в Украине днем траура.

Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших во время аварии в районе платформы "Таврида" вертолета Ми-8. "Скорблю и страдаю вместе с семьями погибших", - говорится в соболезновании Ющенко.

Как сообщалось, 18 апреля, в 9:30 в акватории Черного моря, примерно в 40 милях от крымского мыса Тарханкут, во время осуществления посадки на буровую установку "Таврида" вертолет Ми-8, который принадлежит компании "Универсал-Авиа" и был арендован компанией "Нафтогаз Украины", зацепился винтом за вышку, упал на платформу и загорелся. На борту вертолета находились три члена экипажа и 17 пассажиров. Пожар ликвидирован персоналом "Тавриды". Погибли все.

Один из 17 погибших работников компании был гражданином Беларуси "с бессрочным видом на жительство в Украине". "Это Александр Белов, 1967 года рождения. Он проживал в Симферополе", - сообщили в пресс-центре Черноморнефтегаза.

Остальные 16 погибших работников буровой – граждане Украины (среди них два человека из Николаева, один из Ивано-Франковска, остальные - крымчане).

Угрозы людям, которые работают на буровой платформе, и окружающей среде нет.

← Назад в рубрику