Цензор.НЕТ

29.04.08 17:52

В Харькове девятиклассница инсценировала свое похищение, чтобы скрыть от родителей прогулы в колледже

Один из жителей Харькова не на шутку перепугался - у него похитили дочь.

По словам встревоженного отца, ему позвонил неизвестный и сообщил, что вернет 16-летнюю девушку только после уплаты выкупа.

У родителей 9-классницы Елены больших денег нет, высоких должностей не занимали. Поэтому версия о похищении ради выкупа или мести была странной.

Следователи быстро составили психологический портрет девушки. Выяснилось, что она ненавидела учебу и постоянно пропускала занятия в колледже.

16-летняя ученица мечтала о сладкой жизни - ездить на иномарках, покупать дорогую одежду, посещать ночные клубы и дискотеки. Из-за этого постоянно ругалась с родителями.

Лариса Родионова, руководительница отдела Краснозаводского РО УМВД Харькова: «Были установлены связи несовершеннолетней по месту учебы, по месту жительства. Также были опрошены подруги несовершеннолетней, которые в беседе сообщили, что данное сообщение может быть ложью».

Версию подружек подтвердили вечером, когда один из нарядов милиции встретил Елену просто на улице. Следов от наручников или, скажем, испуга у нее не было. Девушка радовалась жизни и очень удивилась, когда ее задержали.

Определенное время она пыталась убедить следователей, что убежала от похитителей, но вскоре призналась - сама инсценировала похищение, чтобы оправдаться перед родителями за прогулы.

Елена, псевдопострадавшая: «Не ожидала, что так все получится, решила пошутить. Не думала, что так все обернется».

Теперь псевдопострадавшая находится на учете в милиции, а ее родители заплатят немаленькую сумму штрафа.

← Назад в рубрику