Цензор.НЕТ

29.04.08 19:27

Пилипишин предлагает продавать не землю, а инвестпроекты

Председатель Шевченковского района, кандидат на должность мэра Киева от Блока Литвина Виктор Пилипишин выступает против распродажи столичной земли.

Вместо этого он предлагает продавать конкретные инвестиционные проекты, что позволит четко распланировать и реализовать план стратегического развития города.

"В настоящий момент, к сожалению, происходит бессистемная застройка Киева. Многочисленные землеотводы под застройку могут практически перечеркнуть последующие планы относительно развития городской инфраструктуры, - отметил Виктор Пилипишин. – Ведь может возникнуть потребность на месте офисного центра проложить дорогу или построить новую станцию метро. Но вследствие продажи земли это будет сделать уже невозможно. Потому я предлагаю продавать не отдельные муниципальные земельные участки, а инвестиционные проекты. Общественная значимость проекта будет определяться на основе Стратегического плана развития города, обоснований, расчетов и мнения киевлян. Для этого будет реформирована система проведения общественных слушаний".

Напомним, что действующий Генеральный план застройки был принят в 2002 году, но до сих пор практически все строительство осуществляется путем внесения многочисленных изменений под конкретного застройщика. В Стратегическом плане развития города на 30 лет, который предлагает разработать Виктор Пилипишин, будут учтены все потребности города (в том числе, проведение чемпионата по футболу "Евро-2012"). Он будет единственным основанием для осуществления строительства, а пересматривать его можно будет лишь в исключительных случаях в государственных интересах.

← Назад в рубрику