Цензор.НЕТ

30.04.08 12:31

Эксперт: "На пиар НАТО выделяются средства из госбюджета, подключились поляки и литовцы... Эффект будет достигнут"

Отказ НАТО Украине на саммите в Бухаресте сильно ударил по имиджу Ющенко. Сейчас для Президента это вопрос чести… Поэтому эффект от информационной кампании популяризации идеи вступления Украины в НАТО будет достигнут, считает эксперт.

«Отказ НАТО предоставить Украине на саммите в Бухаресте Программу действий по членству в НАТО (ПДЧ, – ред.) сильно ударил по имиджу Ющенко – ведь он давал железные гарантии на сей счет, – говорит президент Фонда свободных журналистов Дмитро Пономарчук. – Сейчас для Президента вопрос чести – получить ПДЧ в декабре. Поэтому информационная кампания, которую начинают власти, будет серьезной. На пиар НАТО выделяются средства из госбюджета. Кроме этого, подключились поляки и литовцы, которые финансируют общественные фонды. И эффект будет достигнут».

Как пишет «КоммерсантЪ», в Украине начинается информационная кампания по популяризации идеи вступления страны в НАТО, на которую из госбюджета выделяется три миллиона долларов. Решение провести подобную информационную кампанию украинские власти приняли в начале года, когда президент Виктор Ющенко, являющийся сторонником вступления страны в альянс, заговорил о необходимости референдума по этому вопросу.

← Назад в рубрику