Цензор.НЕТ

30.04.08 13:43

Ющенко "узаконит" украинских казаков: соответствующий президентский законопроект уже в Раде…

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает парламенту на законодательном уровне восстановить Украинское казачество.

Соответствующий проект Закона «Об основах восстановления и развития Украинского казачества, казацкие организации и их объединения», внесенный главой государства, зарегистрирован в Верховной Раде, сообщает «УНИАН».

Законопроектом предусматривается, что государство поддерживает казацкое движение, создает условия для возрождения и развития Украинского казачества, его исторических, патриотических, хозяйственных, культурных, духовных и моральных традиций. При этом для обеспечения эффективного взаимодействия органов государственной власти с казацкими организациями при Президенте Украины предлагается создать Совет Украинского казачества. А с целью обеспечения взаимодействия местных органов исполнительной власти и казацких организаций, создаются и действуют консультативно-совещательные органы – советы Украинского казачества.

Согласно законопроекту, казацкие организации и их объединения подлежат обязательной государственной регистрации, имеют единую казацкую символику, которая утверждается Большим всеукраинским казацким советом.

← Назад в рубрику