Цензор.НЕТ

01.05.08 11:28

Фесенко: надо побороть бациллу Черновецкого

Большинство пенсионеров до сих пор так и не поняли, что стоит за "добротой" Леонида Черновецкого.

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко, комментируя шансы основных претендентов на внеочередных выборах столичного градоначальника.

"Я не берусь строить концептуальных моделей и пока не знаю, честно вам скажу, рецептов борьбы с тем, что происходит в нашем многострадальном Киеве. Я не знаю ответов на вопросы: как остановить Черновецкого?

Вопрос в ином: а нужно ли его останавливать? Может быть, нужно, чтобы этот нарыв вызрел, лопнул и это расчистит дорогу к чему-то другому?" - сказал Фесенко.

Пока же, по оценке Владимира Фесенко, ни левые, ни правые популисты не могут соперничать с Л.Черновецким.

"Почему так произошло? Ответ на этот вопрос для думающих людей лежит на поверхности. Я думаю, что дело здесь не только в тоталитарных сектах и промывании мозгов.

Пока мы не переболеем и не переборем синдром Черновецкого - а я говорю не только о рядовых гражданах, но и о политиках, руководителях государства, политологах и так далее - ничего не изменится.

Нам надо перебороть бациллу популизма и патернализма, которые являются двумя сторонами одной медали. Пока мы это не переживем - будет Черновецкий!" - резюмировал собеседник ИМК.

← Назад в рубрику