Цензор.НЕТ

01.05.08 11:35

Левые под звуки "Интернационала" отмечают Первомай

В акциях по случаю 1 Мая в Киеве, организованных Компартией Украины и Прогрессивной социалистической партией Украины, принимают участие, по оценкам наблюдателей, около 3-4 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что 1 мая представители левых сил, в частности первый секретарь Компартии Украины Петр Симоненко народный депутат от КПУ Адам Мартынюк, лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко возложили цветы к памятнику Ленину в Киеве.

Как завила Витренко прессе, она с удовольствием возлагает цветы к памятнику Ленину в память "о надежном и хорошем прошлом". Также она выразила уверенность, что праздник 1 мая в будущем будет привлекать все больше и больше молодежи.

После этого колонна проследовала от Бессарабской площади по Крещатику через Майдан Незалежности (до 1991 года – площадь Жовтневой революции, до 1977 года - площадь Калилина) и сейчас к Европейской площади (до 1991 года - площадь Ленинского Комсомола, до 1961 года - площадь Сталина, до 1944 года - площадь ІІІ Интернационала).

В руках демонстранты несут красные флаги и красные воздушные шарики. У некоторых представителей старшего поколения в руках советские флажки с надписью СССР. В колонах традиционно преобладают люди старшего поколения, судя по табличкам, представители разных регионов Украины.

Традиционно для подобных мероприятий левых сил звучит "Интернационал".
← Назад в рубрику