Цензор.НЕТ

26.02.14 13:57

ГПУ открыла уголовное производство "по фактам организации умышленных убийств" на Майдане и провела обыски в ведомствах и Межигорье

Генпрокуратура провела обыски в помещениях Администрации Президента, СНБО, Нацбанка и бывшей резиденции Януковича в Межигорье.

В ГПУ сообщают, что 25 февраля 2014 Главное следственное управление Генеральной прокуратуры открыло уголовное производство "по фактам организации умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Независимости в Киеве в период с ноября 2013 по февраль 2014". Об этом сообщается на сайте ведомства, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

Производство ведется по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) и наказывается лишением свободы от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Мы должны вернуть веру людей в то, что преступники будут наказаны, а люди - защищены, - Турчинов представил нового Генпрокурора. ВИДЕО

"В.Ф. Януковичу, А.П. Клюеву, В.П. Пшонке, В.Ю. Захарченко, О.Г.Якименку, С.М.Шуляку и другим лицам объявлено о подозрении", - сообщили в ГПУ, добавив, что квалификация преступлений пока не окончательная.

В рамках начатого производства сотрудники ГПУ обыскали помещения Администрации президента, СНБО, Нацбанка и бывшую резиденцию Януковича в Межигорье: "В рамках этого производства будет дано правовая оценка действиям бывших руководителей органов, которые уволились или были уволены с занимаемых должностей", - подчеркнули в прокуратуре.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику