Цензор.НЕТ

01.05.08 12:25

В результате ДТП в Египте погибла украинка, - МИД

В результате ДТП в Египте, которое произошло сегодня рано утром, когда туристический автобус направлялся из Шарм-аль-Шейха в Каир, погибла гражданка Украины.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы украинского МИДа Василий Кирилич.

"Девять человек погибли, среди которых была гражданка Украины", - сказал Кирилич.

Автобус, направлявшийся из популярного курорта Шарм-эш-Шейх в Каир, в четверг утром не вписался в поворот и перевернулся. В автобусе начался пожар, и некоторые пострадавшие получили серьезные ожоги.

Кирилич не смог сказать, есть ли украинские граждане среди пострадавших.

Ранее источник в МВД Египта сообщил, что в результате ДТП пострадали трое украинцев. Он также рассказал, что а аварии пострадали двое египетских полицейских, 14 россиян, два канадца и итальянец.

Египетские власти и представители спасательных служб страны ранее заявили, что число жертв автокатастрофы составляет девять человек, а число раненых – 28. По их словам, установить личности троих погибших невозможно из-за сильных ожогов.

По словам представителя МВД Египта, инцидент произошел в 5:54 по местному времени (5:54 по Киеву) на международной автотрассе Шарм-аль-Шейх - Каир в 40 километрах от населенного пункта Абу-Зенима. "Автобус потерял управление на повороте и врезался в бетонное ограждение", - сказал источник. Всего в автобусе находились 37 иностранных туристов, среди них украинцы, россияне, канадцы, румыны и итальянцы.

По данным источника в МВД, автобус принадлежал туристической компании Азюр.

ДТП с тяжелыми последствиями не редкость для Египта. В 2006 году на дорогах страны погибли 6 тысяч человек, более 30 тысяч получили травмы и увечья. Среди основных причин ДТП специалисты называют несоблюдение водителями правил дорожного движения, в частности, скоростного режима, а также неудовлетворительное техническое состояние транспорта.

← Назад в рубрику