Цензор.НЕТ

01.05.08 14:04

Бродский: бизнесмены от политики идут в Киевсовет, чтобы вернуть вложенные средства с прибылью

Участники киевской избирательной кампании нарушают законодательство, а места в списках продаются

Об этом заявляет лидер Партии вольных демократов и глава "Блока Бродского "Кияни" Михаил Бродский, сообщили в пресс-службе партии.

"На выборах все кандидаты ограничены избирательным фондом. Партии и блоки, идущие в Киевсовет, имеют право потратить миллион гривен, кандидаты в мэры - пятьсот тысяч гривен. Однако эту норму никто не соблюдает", - заявил он.

По его подсчетам, при средней стоимости месячной аренды одного билборда в 500 долларов, "нетрудно понять, сколько денег кандидаты действительно тратят на предвыборную агитацию".

Михаил Бродский утверждает, что затраты кандидатов в мэры Николая Катеринчука и Виктора Пилипишина только на наружную рекламу составляют порядка 4 млн. долларов, Александра Турчинова - 3 млн. долларов, а Виталия Кличко - 2 млн. долларов.

"Возможно, давно пора снять ограничение на размеры избирательных фондов. Но есть один вопрос: где партии, блоки и кандидаты в мэры берут такие средства? Суммы подтверждают мысль о том, что места в списках по-прежнему продаются", - заявляет он.

"Гораздо хуже другое. Те, кто вкладывает в выборы миллионы, вряд ли являются альтруистами. Все эти бизнесмены от политики идут в Киевсовет с одной целью - вернуть вложенные средства с прибылью", - добавил он.

← Назад в рубрику