Цензор.НЕТ

01.05.08 14:57

Семенюк считает себя заложницей политических игр

Приватизация Одесского припортового завода – это фактическое уничтожение целой химической отрасли Украины.

Об этом заявила председатель Фонда государственного имущества Украины по версии президента Украины Валентина Семенюк-Самсоненко. Она отметила, что – "это жемчужина не только Украины, а я бы сказала целого мира, только находится в собственности Украины".

Комментируя возможность проведения конкурса по приватизации Одесского припортового завода, Семенюк-Самсоненко заявила: "Ничего не будет. Будет то, что написано в указе о приватизации. Никакой приватизации завода не будет. Инвесторы сами не придут. Потому что они будут не уверены в этом. Когда я с ними встречалась, они говорили мне, что это единственный правильный выход".

Также Семенюк считает, что она уже является заложницей политических игр. Но она отметила, что не держится за должность. "Я им говорю - увольте меня, но по закону. Одобрите в парламенте, но примете у меня все по акту приемки-передачи".

Семенюк считает, что акты приема-передачи полезно бы было ввести и при смене президентов и правительств во избежание политических спекуляций.

← Назад в рубрику