Цензор.НЕТ

01.05.08 16:08

Социал-демократы выстроили от коммунистов до социалистов "цепь единения"

"Цепь единения", которая протянулась от митинга коммунистов на Европейской площади до площади Независимости в Киеве, где праздновали сегодня Первомай социалисты, построила Социал-демократическая партия Украины (объединенная).

Этой акцией объединенные эсдеки, как они утверждают, еще раз подчеркнули свою верность идее объединения левых сил. Только такое объединение, по мнению лидера СДПУ(о) Юрия Загороднего, способно добиться устранения от власти кучки разноцветных либералов, чье правление не дает Украине выйти из состояния перманентного кризиса.

"За все годы независимости никто не дал ответа на вопрос: кто в этой стране несет ответственность за безопасность каждого украинца? Ведь никто не чувствует себя защищенным в милиции или в кабинете врача, никто не может быть абсолютно уверенным в безопасности ребенка, которого отводит в детский сад или школу. Мы пьем техническую воду из кранов и едим генетически модифицированные продукты - и все это негативно сказывается на нашем здоровье", - отметил Загородний на митинге, о чем сообщили в пресс-службе партии.

На митинге, который собрал приверженцев социал-демократии, выступили представители молодежного крыла СДПУ(о), Киевской городской организации партии, а также второй номер списка в Киевсовет от СДПУ(о) Сергей Медведчук.

Акции СДПУ(о) прошли по всем крупным городам Украины, - добавили в пресс-службе.

Напомним, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз не исключает объединения левых политических сил в Украине. Об этом он заявил сегодня журналистам в Киеве. "Я не исключаю возможности объединения левых сил, так как у нас есть много общих идей, например, Коммунистической партии Украины, такие, как невступление Украины в НАТО", - сказал Мороз. В то же время, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что время смут в левом движении Украины прошло. Об этом он заявил сегодня, выступая на первомайском митинге в Киеве. "Время смут в левом движении проходит. Сейчас нужен единый фронт для борьбы за права трудящихся. И я в это верю. Нынешний Первомай даст толчок к пониманию, где находится Украина, и какой она должна быть", - сказал Петр Симоненко.

← Назад в рубрику